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昨夜のネパリ飯

昨夜の我が家のネパリ飯(↓)です。

ネパリ飯
↑豚バラのカレー
旦那的には塊のお肉はスープ・タイプではなく、
スパイスを使ってフライしただけのものがお好みのようなのですが、
私はスライスした玉ねぎをたっぷり使ってスープ仕立てにしちゃいます。
「その方が量も増えるし、ご飯がより進むでしょ?
フライだけじゃあ、ただのおつまみになっちゃう。」って言うと、
「○○(←私の名前)は、ボクのお母さんと一緒でケチだね。」と言います。
いやいや、ケチじゃなくて倹約家って言ってよね!
まぁ、アマ(=お母さん)と一緒って言われるんなら本望ですケド・・・。(笑)


ネパリ飯
↑オクラとジャガイモとキャベツのカレー
ネパールの我が家ではオクラがクタクタのトロトロのバラバラになるまで
混ぜ混ぜしながら煮ます。
なので、見た目は一見マズそうです。

ネパール人は手で食べることを指摘すると必ず、
「匂いや味だけじゃなくて、(手で)触っても美味しく食べられる。」と言いますが、
視覚(見た目)での美味しさはどーでもいいんかい?
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ま~る

Author:ま~る
この度、ブログ「ネパリの嫁のヒトリゴト」をこちらに(ビミョー?)に引っ越しました。

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